تعليم - مدارس - جامعات
2019/05/04 | 0 | 932
في الأحساء .. تدشين مدرسة ابتدائية ذكية
تم في محافظة الأحساء صباح الأربعاء ( 26 شعبان ) تدشين أول مدرسة ابتدائية ذكية في المملكة . فقد قام الأستاذ فؤاد الراجح ( المشرف التربوي بإدارة تقنية المعلومات بتعليم الأحساء ) باعتماد جملة من الأنظمة التعليمية الذكية لمدرسة الحسن بن علي الابتدائية بالمبرز مستهدفة فئة الطلاب بالدرجة الأولى . وتتضمن هذه الأنظمة من بين عدد منها الفصول الافتراضية ، وخدمات قوقل التعليمية والتخزين السحابي مفتوح المساحة وتصميم مواقع على قوقل والمجموعات البريدية ، وأتمتة العمل الإداري بين منسوبي المدرسة ، وإمكانية الاستفادة من النطاق الخاص بالتعليم وهو ( Sch.sa ) . وأعرب الأستاذ فؤاد عن سعادته بهذا المشروع الريادي الذي من المفترض أن يبدأ الطلاب في الاستفادة منه بدءا من العام الدراسي القادم .
وقد رافق الأستاذ فؤاد في زيارته لمدرسة الحسن بن علي الأستاذ عبدالمنعم الحسين ( مساعد مدير إدارة الجودة وقياس الأداء ) الذي تمنى لقائد المدرسة ( الأٍستاذ علي الحسن ) التوفيق في هذا المشروع العلمي الواعد آملا أن يتم تعميمه على جميع المدارس خلال السنوات القادمة .
جدير بالذكر أن الجهة المسؤولة عن هذا المشروع هي إدارة تقنية المعلومات بتعليم الأحساء بإدارة الأستاذ ناصر بن علي الألمعي ، كما يشرف عليه في المدرسة الأستاذ هاشم الحجي .
جديد الموقع
- 2026-03-29 استخدام الذكاء الاصطناعي من قبل الطلاب ومعلميهم أصبح سيفًا ذا حدين
- 2026-03-29 أفراح العلي والهدلق تهانينا
- 2026-03-29 أفراح العبدالله والحليمي تهانينا
- 2026-03-29 *كتبته على عجل*
- 2026-03-29 افراح الهداف والناصر تهانينا
- 2026-03-28 أفراح الصالح والسلمان تهانينا
- 2026-03-28 التعدد مصدر قوة
- 2026-03-27 القراءة في كتاب كيف تكسب الأصدقاء
- 2026-03-27 ( ( مجالسنا قولٌ وفعل) )
- 2026-03-27 ومضات رائية (13)