ملتقى ابن المقرب الادبي بالدمام
2015/03/22 | 0 | 4775
ابن المقرب يحتفي بيوم الشعر بأمسية شعرية
في ثالث أمسياته لهذا الموسم، وتزامنا مع يوم الشعر العالمي، أقام ملتقى ابن المقرب الأدبي بالدمام أمسية شعرية للشعراء المبدعين : عبداللطيف المبارك، وعلي النمر، وحسين آل عمار، بإدارة الشاعر عباس العسكر ، وذلك مساء يوم الجمعة 2015/03/20م، بمجلس الرضا بسيهات.
تميزت الأمسية في جولاتها الثلاث بجودة النتاج الشعري وتنوعه وتألقه، الأمر الذي تفاعل معه الجمهور الكثيف الذي توافد للأمسية من الدمام والأحساء والقطيف والبحرين.
وقد تميزت نصوص الشاعر عبداللطيف بن يوسف المبارك باللغة الصوفية والمثقفة، التي تماهت مع التاريخ والرموز الأسطورية المختلفة، رغم تنوع موضوعاته بين الذاتية والغزل.
الشاعر علي عبدالمجيد النمر تنقل بسيقان القصيدة بين الذات المتأملة، والشعر وشقاوته الواهمة، والعاطفة المتأرجحة بين الغزل والأمومة، مختتما نصوصه بالوطن والشمس والمطر.
وفي نصوص الشاعر حسين آل عمار يظهر الاشتغال الجاد في بناء القصيدة الفني، بدءا من نبوءة الشاعر وحصان درويش، مرورا بفينيسيا الجميلة، وانتهاءً بغمزاته الغزلية الساحرة.
في ختام الأمسية قدم رئيس الملتقى الشاعر زكي السالم، والشاعر السيد هاشم الشخص، والشاعر حسن المبارك، الدروع التذكارية للمشاركين.
















جديد الموقع
- 2026-06-11 *لبن وسمك*
- 2026-06-11 سمو محافظ الأحساء يرعى حفل "قمة 1" بمدارس الأنجال الأهلية ويُدشّن منصة "تميز الأنجال"
- 2026-06-11 قصيدة/ اِحْنَا جِيرَانُهُ - مُحَمَّدُهُمُ الْأَوْسَطُ "عَلَيْهِم السَّلَامُ" .. `الإمام الباقر (عليه السلام)
- 2026-06-11 كتب طبعت بعد موت مؤلفيها – 1
- 2026-06-11 كتابة بالدموع.. تشارلز ديكنز
- 2026-06-10 متوسطة الحديبية بالهفوف تحتفل بتخريج 135 طالبا
- 2026-06-10 أدب الرحلة والإستثمار الأدبي والمعرفي
- 2026-06-09 افراح المعني والعمران بالمطيرفي تهانينا
- 2026-06-09 السيدة ملوك السيد حسين السيد ميرزا الهاشم حرم سماحة الشيخ محمد سلمان الهاجري في ذمة الله (َإِنَّا لله وَإِنَّا إِلَيْهِ رَآجِعُوْنَ)
- 2026-06-09 *الفردانية والإنتماء القبلي*