2026/03/03 | 0 | 106
سفير خادم الحرمين الشريفين لدى روسيا يشيد ببرنامجي التمور وتفطير الصائمين الذي تنفذه وزارة الشؤون الإسلامية ويؤكد أثرهما الإنساني العميق
أشاد سفير خادم الحرمين الشريفين لدى روسيا الاتحادية الأستاذ سامي بن محمد السدحان بجهود وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في تنفيذ برنامجي خادم الحرمين الشريفين لتوزيع التمور وتفطير الصائمين في روسيا الاتحادية، مؤكدًا أن هذه المبادرات المباركة تجسد عمق رسالة المملكة العربية السعودية في خدمة الإسلام والمسلمين، وتعكس ما توليه القيادة الرشيدة – أيدها الله – من عناية واهتمام بدعم المجتمعات المسلمة حول العالم.
وأوضح أن البرنامجين يأتيان امتدادًا للنهج الإنساني الراسخ الذي تنتهجه المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين – حفظهما الله – في ترسيخ قيم التكافل والتراحم، وتعزيز أواصر الأخوّة بين الشعوب، مشيرًا إلى أن توزيع التمور وإقامة موائد إفطار للصائمين في عدد من المدن الروسية لاقى ترحيبًا واسعًا من القيادات الدينية وأبناء الجالية المسلمة.
ونوّه السفير السدحان بالدور الكبير الذي تقوم به وزارة الشؤون الإسلامية بقيادة معالي الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ في توسيع نطاق هذه البرامج لتشمل أكثر من (120) دولة حول العالم خلال شهر رمضان المبارك، بما يعكس ريادة المملكة في العمل الإسلامي والإنساني، ويؤكد حضورها الإيجابي والمؤثر على الساحة الدولية.
وأضاف سفير خادم الحرمين الشريفين لدى روسيا الاتحادية الأستاذ سامي بن محمد السدحان أن لهذين البرنامجين أثرًا ملموسًا في تعزيز روح التكافل والتراحم بين أبناء الجالية المسلمة في روسيا، وترسيخ معاني الأخوّة الإسلامية في شهر رمضان المبارك، مؤكدًا أن مبادرات المملكة لا تقتصر على البعد الإغاثي فحسب، بل تمتد لتغذية الروح وتعميق القيم الإيمانية، وبناء جسور التواصل الإنساني والثقافي بين الشعوب.
وأشار إلى أن ما يشهده البرنامج من حضور وتفاعل يعكس المكانة الرفيعة التي تحظى بها المملكة في قلوب المسلمين حول العالم، ويجسد سياستها الثابتة في نشر الخير والسلام وتعزيز منهج الوسطية والاعتدال.
وختم تصريحه بالدعاء أن يحفظ الله المملكة وقيادتها، وأن يديم عليها أمنها واستقرارها، وأن يتقبل من الجميع صالح الأعمال
جديد الموقع
- 2026-03-10 القراءة في كتاب ومضات
- 2026-03-09 شيخ معمر يبلغ 94 عامًا بوجه رسالته الأخيرة
- 2026-03-09 القراءة في كتاب رشحات أخلاقية
- 2026-03-09 اختتام الدروس الدينية الرمضانية بالمطيرفي لعام 1447هـ
- 2026-03-09 الى المرأة في عالمي في يومها العالمي
- 2026-03-08 القراءة في كتاب مدينة العمران بالأحساء
- 2026-03-07 لماذا تعتبر الـ 1000 يوم الأولى من حياة الطفل (من الحمل حتى بلوغه عامين) بالغة الأهمية لبناء دماغه من حيث قدراته الادراكية والعاطفية والاجتماعية؟
- 2026-03-07 صدور رواية “عيسى” للكاتب علي آل قريش عن دار كيان للنشر والتوزيع
- 2026-03-07 "النخيل والتمور": 16 صنفًا من تمور الشرقية تتصـدر الأسـواق في رمضان
- 2026-03-07 دار مكتوب يقيم امسية ( الحكاية الرمضانية في الذاكرة الأحسائية)