الأخبار
2015/11/22 | 0 | 1754
العويّد يعزف مشروعه الجديد.. هدية للسرد، وخدمة لفنّ القصة القصيرة!!
( ياسر محمد
)
نظّم القسم الثقافي بإدارة النشاط الطلابي اجتماعاً ، يتعلّق بفن السرد ، والقصة. القصيرة ، وذلك في مدرسة العمران المتوسطة بقيادة الأستاذ عبدالله العويّد..رئس القسم الثقافي ، التابع للإدارة العامة للتعليم بالأحساء.. يوم. الأربعاء 6 صفر 1437 بحضور مدير المدرسة الأستاذ فؤاد المهناء ، وعضوية كل من الأديبَيْن التربويّين الأستاذين: طاهر الزارعي ، وحسن البطران، وبمشاركةنخبة من معلّمي المدرسة، وهم: أ.وليد العريفي، رائد النشاط، والأستاذين عبدالله العبيد، وسامي البخيت. وتمّ خلال الاجتماع مناقشة أبرز النقاط حول ( معرض واحة القصة القصيرة الأول لعام ١٤٣٧ ) حيث تستضيفه المدرسةفي مقرّ مصادر التعلّم وملحقاته خلال شهر صفر 1437 كما تم الاطلاع على التحضيرات التي تناسب يوم الافتتاح ووسائل العرض المصاحبة للمعرض .


وسيشتمل المعرض على برامج كثيرة ، تخدم فنّ القصة القصيرة، وحوار مع ثلاثة قاصين أحسائيين وهم الأساتذة :حسن البطران وطاهر الزارعي ، وآخرون. يُذكر أن هذا المعرض هو الأول من نوعه على مستوى الأحساء، ولم يفعّل في مناطق أخرى ..أو دول!! والذي يبرز مكانة القصة القصيرة ودورها في المشهد المحلي والعربي ،وسيتم خلال المعرض دعوة كتاب القصة في والأدباء والنقاد ومشرفي إدارة التعليم ، ونوّه الأستاذ عبدالله العويّد في الاجتماع أن فكرة إقامة معرض واحة القصة وفعالياتها المنبرية خطرت عليه منذُ سنتين..موجهاً شكره واعتزازه لمدرسة العمران المتوسطة، حيث يأمل أن يكون هذا المعرض فأل خير للقصة القصيرة ، التي سيكون لها أكثر من معرض بإذن الله تعالى ..على غرار المعارض الأخرى ، التي فتحها الله تعالى على الأستاذ العويّد،ونفّذها بقوة وعزم خلال السنوات الخمس السابقة، مثل: المعرض المجسم الاول للقصيدة العربية،وغيره.. ومعرض واحة الأمثال، ومعرض شاعرالأحساء التربوي الراحل.. اللغويّ العروضيّ.. يوسف آل بوسعد الجميعة.. رحمه الله( ت1419)




جديد الموقع
- 2026-04-06 الوجية الاجتماعي بالهفوف الحاج سلمان الحمضة ابوابراهيم في ذمة الله تعالى
- 2026-04-06 الحس الإداري.. فن يصنع الفرق
- 2026-04-05 تجمع الأحساء الصحي ينجح في إجراء جراحة روبوتية دقيقة لاستئصال ورم كلوي مع الحفاظ على الكلية
- 2026-04-05 ديوان المظالم يدعو المستفيدين للمشاركة في تطوير خدمة تقديم الطلبات القضائية عبر منصة مُعين الرقمية
- 2026-04-05 بطولة المملكة للأندية للبراعم والناشئين تُختتم في القصيم
- 2026-04-05 * أمانة الشرقية تعزز الابتكار الطلابي بشراكة مجتمعية فاعلة في معرض علوم “أطلس العالمية*”
- 2026-04-05 إتاحة ممارسة نشاط "الترانزيت" دون اشتراط ضمان بنكي ودون إصدار لوحات النقل بالعبور للترانزيت الداخلي
- 2026-04-05 نشاط الدماغ وراء السلوك الجماعي وتماسكنا مع بعضنا
- 2026-04-05 سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل أعضاء مجلس أمناء مؤسسة جائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز ويطّلع على تفاصيل ملتقى دراية بنسخته الثالثة
- 2026-04-05 سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل رئيس جامعة حفر الباطن ويؤكد دعم القيادة للابتكار وتنمية الكفاءات الوطنية