2026/05/23 | 0 | 731
مصادر لـ«الشرق الأوسط»: «الأخضر» سيلاعب نيكاراغوا قبل المونديال -- دونيس يستعين بمترجم الخليج... ومحلل أداء الفتح
صحيفة الشرق الاوسط
تحصلت «الشرق الأوسط» على أسماء المنتخبات التي سيلاعبها المنتخب السعودي وديا قبل المشاركة في كأس العالم 2026.
وقالت المصادر أن الاختيار وقع على منتخب نيكاراغوا لمواجهته في الرابع من شهر يونيو المقبل، ومنتخب السنغال في 9 يونيو، على ملعب نادي سان أنطونيو في سان أنطونيو بولاية تكساس.
ومن المقرر أن يخوض الأخضر مبارياته الودية ضمن معسكره الإعدادي في أميركا، والمقام خلال الفترة من 25 مايو وحتى 11 يونيو المقبل، وذلك في إطار المرحلة الرابعة والأخيرة من برنامج الإعداد لبطولة كأس العالم.
وحل المنتخب السعودي في المجموعة الثامنة ضمن بطولة كأس العالم 2026، إلى جانب منتخبات إسبانيا، الأوروغواي، والرأس الأخضر.
من جانب ىخر، قالت مصادر مطلعة أن اليوناني دونيس المدير الفني للمنتخب السعودي، قرر الاستعانة بعدد من الكوادر والخبرات العاملة في الأندية المحلية لتدعيم جهازه المعاون قبل المونديال.
ومن بين هذه الأسماء المترجم أحمد العجمي من نادي الخليج "لضمان سهولة التواصل والربط بين الجهاز الفني واللاعبين"، ومحللي الأداء منذر الجاسم ومحمد القضيب من الفتح والخليج على الترتيب للانضمام إلى الطاقم.
وفي سياق تطوير المنظومة الطبية والجهوزية البدنية تم تكليف الكولومبي خوان ديفيد بينا دوكي المدير الطبي لكرة القدم النسائية السعودية بمهام ضمن الطاقم المشرف.
تعرّف منذر ابن المرحوم كامل الجاسم على عالم التصوير لأول مرة في طفولته في منزلهم ببلدة المطيرفي، وهي فترة اتسمت بالفضول والدهشة. نشأ في كنف والد شغوف بالتصوير والتوثيق، فانجذب بطبيعته إلى التقاط اللحظات منذ نعومة أظفاره. عززت هذه البيئة لديه حسًا فنيًا استكشافيًا، إذ كان أفراد العائلة يشاركونه أعمالهم وخبراتهم، مما أشعل شرارة اهتمامه بهذا الفن. لم يقتصر تأثير هذا الاحتكاك المبكر على إثارة شغفه فحسب، بل وضع أيضًا الأساس لمسيرته المستقبلية في التصوير، فكان له أثر بالغ في سنوات نموه. كرّس نفسه لتطوير مهاراته وفهمه لتقنيات التصوير، مدركًا أهمية الإتقان التقني في هذا الفن. مارس التصوير بجدّ، مجربًا إعدادات الكاميرا المختلفة، وظروف الإضاءة، والتكوينات المتنوعة لصقل موهبته. مكّنه هذا الجهد المتواصل من تفسير المشاهد بشكل أفضل والتعبير عن رؤيته بفعالية أكبر.
شكّل انضمام المصور الشاب إلى نادي الفتح الرياضي في المبرز نقطة تحول في مسيرته، إذ وفّر له بيئة نابضة بالحياة لصقل مواهبه الرياضية. أتاحت له هذه الفرصة الانغماس في المنافسات الرياضية، الأمر الذي لم يُحسّن مهاراته البدنية فحسب، بل عرّفه أيضًا على مجتمع من الرياضيين المتحمسين. وفّرت له مرافق النادي وأنشطته المنظمة منصة مثالية للمشاركة الفعّالة في الرياضة، مما عزّز لديه الانضباط والعمل الجماعي. ونتيجة لذلك، أصبحت هذه البيئة جزءًا لا يتجزأ من تطوره، حيث مزجت بين مساعيه الفنية والانضباط الرياضي.
جديد الموقع
- 2026-08-24 عقد قران الشاب علي ناشي الحجي تهانينا
- 2026-08-24 حقائب الظهر المدرسية الثقيلة قد لا تناسب أجسام الأطفال وتسبب لهم إجهادََا والامََا
- 2026-08-24 قل لي من تجاور في المقعد الدراسي أقل لك من أصذقاؤك
- 2026-08-24 لماذا تختفي تفاصيل الذاكرة وتبقى المعاني العامة مع التقدم في السن
- 2026-08-23 إطلاق «اتحاد الإعلام العربي» كمبادرة إعلامية عربية تحت شعار . الإعلام مسؤولية مجتمعية
- 2026-08-23 الحاج بديل الفهيد بومحمد في ذمة الله تعالى بالهفوف
- 2026-08-23 سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل مدير فرع الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة بالمنطقة
- 2026-08-22 الغرب وقضية اللاجئين
- 2026-08-22 ومضات رائية ( 17)
- 2026-08-22 الحاج محمد الهودار بوعبدالخالق في ذمة الله تعالى بالهفوف