2026/01/11 | 0 | 538
إنجاز خليجي جديد لتعزيز دور الصيانة في تحقيق الاستدامة والتميز عالمياً...
أعلن المنتدى العالمي للصيانة وإدارة الأصول (GFMAM) عن قرار تعيين المهندس السعودي أحمد الجلواح رئيسًا لمجلس إدارته الجديد.
ويُعدّ الجلواح من أبرز القيادات في مجال الصيانة والاعتمادية وإدارة الأصول، حيث يشغل منصب مدير إدارة خدمات الصيانة المؤسسية ونائب رئيس مجلس الصيانة في أرامكو السعودية، وهو رئيس مجلس إدارة الجمعية الخليجية للصيانة والاعتمادية.
ويمتلك المهندس الجلواح عشرين عاماً من الخبرة في قيادة مبادرات التحول في مجال الصيانة داخل أرامكو السعودية، والتي رسخت مكانة الشركة كأحد الشركات الرائدة عالميًا في مجال الاعتمادية وإدارة الأصول.
ومن أبرز إنجازاته قيادته للبرنامج الشامل لإدارة اعتمادية المعامل، ووضع أطر تقييم الأداء والمقارنة المعيارية للتميز في الصيانة والاعتمادية.
كما قاد إطلاق برنامج تحسين تخطيط وجدولة الصيانة، وتطوير استراتيجية التحول الرقمي في الصيانة والموثوقية، والتي أسهمت جميعها في رفع كفاءة وموثوقية عمليات أرامكو.
وعلى الصعيد العالمي، يقود أحمد الجلواح مشروع "اليوم العالمي للصيانة"، موحداً للجهود العالمية لإقامة ومأسسة هذا اليوم كيوم رسمي معتمد عالمياً.
وعلّق المهندس الجلواح على تعيينه قائلًا: "تُعدّ الصيانة وإدارة الأصول من الركائز الأساسية للموثوقية والكفاءة والاستدامة في جميع القطاعات الصناعية. أتطلع إلى العمل مع أعضاء المنتدى وشركائه لتعزيز رؤيتنا المشتركة نحو التميز العالمي في هذا المجال الحيوي".
جديد الموقع
- 2026-08-25 جمعية النشر المهنية تستعرض رؤيتها من التمكين إلى العالمية كتعريف لبرامجها من الأحساء
- 2026-08-24 عقد قران الشاب علي ناشي الحجي تهانينا
- 2026-08-24 حقائب الظهر المدرسية الثقيلة قد لا تناسب أجسام الأطفال وتسبب لهم إجهادََا والامََا
- 2026-08-24 قل لي من تجاور في المقعد الدراسي أقل لك من أصذقاؤك
- 2026-08-24 لماذا تختفي تفاصيل الذاكرة وتبقى المعاني العامة مع التقدم في السن
- 2026-08-23 إطلاق «اتحاد الإعلام العربي» كمبادرة إعلامية عربية تحت شعار . الإعلام مسؤولية مجتمعية
- 2026-08-23 الحاج بديل الفهيد بومحمد في ذمة الله تعالى بالهفوف
- 2026-08-23 سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل مدير فرع الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة بالمنطقة
- 2026-08-22 الغرب وقضية اللاجئين
- 2026-08-22 ومضات رائية ( 17)