2026/10/11 | 0 | 456
منتدى ابن عساكر يستضيف فعالية «التواصل.. المهارة المستهان بها»
أقام منتدى ابن عساكر، مساء السبت 10 أكتوبر 2026م، فعالية بعنوان «التواصل.. المهارة المستهان بها»، قدّمها المهندس محمد العيسى، فيما تولّى تقديم اللقاء الأستاذ أمير المحمد صالح.
وتناول العيسى مفهوم التواصل الفعّال وعناصره، وأهمية لغة الجسد ونبرة الصوت والاستماع الجيد في إيصال الرسائل وتحقيق الفهم المشترك، مستعرضًا أنماط التواصل المختلفة، وأثرها في بناء العلاقات الإنسانية، وتعزيز الثقة، وإدارة الخلافات، وتحسين بيئة العمل والتفاعل الاجتماعي.
كما سلّط الضوء على أبرز معوقات التواصل، وما قد ينشأ عنها من سوء فهم، مؤكدًا أهمية الوعي بالإشارات اللفظية وغير اللفظية، ومراعاة اختلاف الشخصيات في سبيل تحقيق تواصل أكثر فاعلية وتأثيرًا.
وفي ختام الفعالية، فُتح المجال للمداخلات والأسئلة من الحضور، الذين طرحوا عددًا من التساؤلات حول محاور اللقاء، وأجاب عنها الضيف، في أجواء تفاعلية أثرت النقاش وأتاحت تبادل الآراء والخبرات.
وتأتي هذه الفعالية ضمن برامج منتدى ابن عساكر الهادفة إلى إثراء المعرفة وتنمية المهارات، وتعزيز الحراك الثقافي والاجتماعي في الأحساء.
واختُتم اللقاء بدعوة راعي المنتدى الحاج أحمد عساكر ورئيس المنتدى الأستاذ علي عساكر لتقديم شهادة شكر وتقدير للمهندس العيسى على ما قدّمه من مادة معرفية ثرية، وللأستاذ أمير المحمد صالح على إدارته، ثم التقاط الصور التذكارية معهما ومع الحضور الكرام.




























جديد الموقع
- 2026-10-13 صورٌ لَا تغِيبُ
- 2026-10-12 " كلنا نقدرك " تكرّم أكثر من 1200 معلم ومعلمة احتفاءً باليوم العالمي للمعلم
- 2026-10-12 هيئة الأدب والنشر والترجمة تختتم مشاركة المملكة في معرض فرانكفورت الدولي للكتاب 2026
- 2026-10-12 *جامعة الملك عبدالعزيز تحتفي بنحو 340 خريجًا وخريجة من زمالات تطوير التعليم الجامعي*
- 2026-10-12 جامعة جازان و"نزاهة" تناقشان أهمية الشفافية في تعزيز النزاهة المؤسسية
- 2026-10-12 مستشفى الملك فهد بالهفوف ينجح في إجراء أول تدخل من نوعه بالأحساء لعلاج ارتفاع ضغط الدم المقاوم للأدوية بالموجات فوق الصوتية
- 2026-10-12 -عشر ميداليات سعودية في بودغوريتسا.. -أخضر الناشئين يتصدر المنافسات والهلابي أفضل لاعب
- 2026-10-12 *اختتام معرض " ريح الصبا " لتهاني الأربش* *وتفعيل الورش التدريبية لإكتشاف وتأهيل المواهب في الثقافة والفنون*
- 2026-10-12 إلى الشيخ الدكتور محمد جواد الخرس مع التحية.
- 2026-10-12 استقبال حار ونقاش ثقافي خلال زيارة السيد محمد رضا السلمان "ابو عدنان " لمكتبة مركز النخلة