2015/08/03 | 0 | 1914
الفنان الضامن يجمع أهل المعرفة :
استهل الحديث بكلمة للمهندس محمود الدبيس مؤسس المجموعة واستعراضه الشيق لطموح وأهداف المجموعة .، وما توصلت له من تجهيز لاستوديوهات للتسجيل الصوتي للأعضاء ليكون لدينا أول مكتبة صوتية بإذن الله تعالى . واستلهم الحضور من صاحب أكبر مكتبة شخصية في وطننا الغالي ، الأستاذ علي الحرز الذي تحدث عن تجربته الشخصية مع الكتب حيث وصل عدد العناوين في مكتبته ٢٤٠٠٠ عنوان ، ما أضاف معرفة مهمة في عالم الكتاب .
كما أن السيد عباس الشبركة صاحب المكتبة القطيفية ومدير دار أطياف للنشر والتوزيع الذي أفاض بالمعلومات والأرقام المهمة للكتاب القطيفيين وغزارتها ، وأهمية حفظها للأجيال القادمة وللباحثين .
وتحدث الفنان عبدالعظيم الضامن عن تجربته مع أول كتاب أصدره وهو ضمن سلسلة فنانون سعوديون حيث كان للفنان علي الصفار ومنها توالت إصداراته ، وكان من أهمها كتاب الحركة التشكيلية في المنطقة الشرقية وكتاب الجورنيكا للفنان بيكاسو .
تناول بعض العقبات التي واجهته أثناء التأليف والنشر ، وكذلك جميل الترحيب من الإيجابيين الذين شجعوا طريق الكتابة للفنان الضامن ومنهم الدكتور محمد عبدالمجيد فضل الأستاذ بجامعة الملك سعود بالرياض .
بعد تلك التجارب بدأ الحوار الجميل بين الحضور والصيوف والذي أضفى على الإجتماع ألوان من المعرفة ، والتي يفخر بها مجتمعنا ولله الحمد . مجتمعنا يزخر بالعديد من المبدعين والطموحين .






جديد الموقع
- 2026-06-02 سمو محافظ الأحساء يستقبل منسوبي المحافظة المهنئين بعيد الأضحى
- 2026-06-02 بالمطيرفي عيد الاضحى المبارك شعوراً عميقاً بالوحدة والرضا الروحي
- 2026-06-02 حقيقة ام خرافة - تناول الجرز يقوي البصر
- 2026-06-02 أَزْمَةُ الْمَوَاقِفِ .. حِينَ يَضِيقُ الشَّارِعُ وَتَضِيقُ النُّفُوسُ
- 2026-06-02 أكثر من 4300 أسرة تستفيد من 4666 أضحية ببر بالأحساء
- 2026-06-01 ( سيد الفكر والقوافي ) اصدار جديد
- 2026-06-01 احْنَا جِيرَانُهُ - صَادِقُ الْعِتْرَةِ عَلَيْهِ السَّلَامُ
- 2026-06-01 مع عروجٍ أريب .. ما أقصر عمره
- 2026-06-01 "سلسلةٌ وألفيةُ" سيرةٍ .. سيفية وكاظمية
- 2026-06-01 *اعتذار متأخر*