
2023/11/02 | 0 | 292
مستشفى الملك عبدالعزيز بالأحساء يفعل يوم التوعية بالسكتة الدماغية
أقام قسم تثقيف التمريض في مستشفى الملك عبدالعزيز التابع للشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني بالأحساء، فعاليات يوم التوعية بالسكتة الدماغية، وبمشاركة واسعة من إدارة وأقسام المستشفى، وامتداد لمجموعة من البرامج والأنشطة والفعاليات التي يهدف المستشفى على إقامتها بهدف نشر الوعي في المناسبات الطبية المختلفة.
حضر الفعالية زوار من مراجعين ومرضى وموظفين، استمعوا خلال تنقلهم بين أقسام المعرض إلى أبرز مسببات السكتة الدماغية، وطرق تفادي هذا المرض، وشارك في المعرض أقسام عدة وهي العلاج التنفسي، والعلاج الطبيعي، والصيدلة، وقسم التغذية، والتثقيف، والأخصائيين الاجتماعيين، والصحة النفسية، والتمريض، قدموا معلومات دقيقة متصلة بهذا المرض، وطرق اكتشافه وعلاجه، وضرورة ملاحظة العلامات التي تشير إليه.
يأتي هذا النشاط استكمالاً لأنشطة أخرى، وفعاليات هدفها نشر الوعي بين أفراد المجتمع، وتماشياً مع أيام التوعية الصحية، وأطلع المشاركون على أبرز المسببات للسكتة الدماغية، والممارسات الخاطئة التي تساهم في الإصابة به، ومنها عدم اتباع النظام الصحي اليومي من الرياضة والراحة والغذاء الصحيحة والابتعاد عن التوتر والضغوطات الحياتية، وعدم الإلتزام بالكشف والفحوصات الدورية.
جديد الموقع
- 2023-12-09 سمو أمير الشرقية يرعى اطلاق جائزة الأحساء للتميّز المؤسسي في دورتها الأولى
- 2023-12-08 إصدار الكتاب الأول للدكتورة أروى بنت أحمد الملا من الاحساء بعنوان :(الفضاء الروائي في روايات محمد حسن علوان مقاربة سردية)
- 2023-12-08 بر الفيصلية ينهي حملته الثانية للتشجير بتوزيع 5500 شتلة
- 2023-12-08 الاستدارة نحو القراءة
- 2023-12-07 بين الواقع والمتوقع: تحليل ومقارنة
- 2023-12-07 هيئة الأدب والنشر والترجمة تُنظّم "مهرجان الكُتّاب والقرّاء" في عسير.. يناير 2024
- 2023-12-07 مركز التنمية الاجتماعية بالأحساء يحتفي بالفرق التطوعية .. تزامنا مع يوم التطوع السعودي والعالمي 2023
- 2023-12-07 تأسيس فرق تطوعية متخصصة
- 2023-12-07 ابتداءً من اللقمة الأولى، حاسة التذوق تساعدنا على تنظيم عملية تناول الطعام وتجنب الأمراض
- 2023-12-07 الأساس العلمي للإعتذار