2026/08/28 | 0 | 299
"النخيل والتمور": خيارات متنوعة للطلبة من منتجات التمور مع انطلاق العام الدراسي
أكّد المركز الوطني للنخيل والتمور، على أهمية إدراج التمور في وجبات الطلبة اليومية، كونها جزءًا من الثقافة والهوية السعودية، وذلك تزامنًا مع انطلاق العام الدراسي الجديد في مناطق المملكة كافة، مُبينًا أن التمور ومنتجاتها التحويلية تدخل في العديد من الأطباق الغذائية والمشروبات التي يحرص الطلاب على تناولها أثناء يومهم الدراسي، لاحتوائها على قيمة غذائية عالية وكونها مُحليًا طبيعيًا.
وأوضح المركز، أن عودة الطلبة للدراسة تتزامن مع مواسم تمورنا التي أطلقها المركز احتفاءًا بالتمور السعودية، سعيًا لرفع الاستهلاك المحلي من التمور ومنتجاتها التحويلية، بالإضافة إلى التعرف على العديد من استخداماتها في المأكولات والمشروبات المتنوعة.
وأشار المركز، إلى أن حملاته المتواصلة التي تروج لاستخدامات التمور في الأطباق الغذائية والمشروبات والوصفات اليومية، أسهمت بشكل كبير في التعريف بقيمة التمور الغذائية ومنتجاتها، ورفعت من حجم استهلاكها وزيادة الطلب عليها، كما عملت الحملات على توفير خيارات متنوعة ومبتكرة لأطعمة ومشروبات مصنوعة من التمور.
ودعا المركز الطلبة مع العودة للدراسة، بالمحافظة على تناول وجبات غذائية ذات قيمة عالية كالتمور ومنتجاتها التحويلية، وترسيخ أهمية إدراج التمور في مختلف الأطباق والمشروبات الغذائية.
جديد الموقع
- 2026-09-09 *«سند» بالأحساء تعزّز حضور المسؤولية الاجتماعية في القطاع الخاص بلقاء «صُنّاع الأثر» في جادة30*
- 2026-09-09 سمو محافظ الأحساء يستقبل معالي نائب وزير الصناعة والثروة المعدنية
- 2026-09-09 كتب غيرت في العالم – 3
- 2026-09-09 حينما تتفوق الريشة على القلم
- 2026-09-09 كتب غيرت في العالم – 2
- 2026-09-09 كتب غيرت في العالم – 2
- 2026-09-09 قصائد تلامس الواقع والحياة في بيت الشعر بالشارقة
- 2026-09-09 أمسية وفاء واحتفاء بالدكتور علي البراهيم.. مشاعر المحبة والبهجة تجمع الأهل والأصدقاء بالأحساء تقديرا لمسيرته وعطائه
- 2026-09-08 العطاء في أجمل صوره
- 2026-09-08 السيد أبو عدنان ومنبر الجمعة