
2024/06/04 | 0 | 1874
تجمع مكة المكرمة الصحي يناقش الأمراض والتحديات الأكثر شيوعا في موسم الحج"
مكة المكرمة – الاتصال والإعلام
تحت رعاية وكيل وزارة الصحة للصحة العامة رئيس لجان الحج التحضرية الدكتور هاني بن عبدالعزيز جوخدار ، ينظم تجمع مكة المكرمة الصحي مؤتمر الحج 1445هـ والذي يناقش الأمراض والتحديات الأكثر شيوعا في موسم الحج"
والمعرض المصاحب تحت شعار "رؤي وطنية لرعاية عالمية الأثر" خلال الفترة من 2-3 ذو الحجة المقبل بمسرح الشيخ صالح كامل بالغرفة التجارية بمكة المكرمة.
وأوضح تجمع مكة المكرمة الصحي، أن المؤتمر يهدف إلى إبراز جهود المملكة في إدارة موسم الحج حيث يركز المؤتمر الذي يمتد على مدى يومين على استعراض الجهود المبذولة من وزارة الصحة وتجمع مكة المكرمة الصحي واستعراض أوجه التعاون مع جميع الجهات المشاركة في إنجاح موسم حج هذا العام.
وأضاف، أن المؤتمر يسعى لإبراز الانجازات والجهود والخدمات الصحية لخدمة ضيوف الرحمن، والزيادة المعرفية للممارسين الصحيين المشاركين بموسم الحج من خلال توفير منصة لمناقشة الوقاية والتشخيص والعلاج من الأمراض الأكثر شيوعاً التي تؤثر على ضيوف الرحمن، بالإضافة إلى تعزيز وتشجيع التعاون بين تجمع مكة الصحي وجميع الجهات المساهمة في إنجاح موسم الحج، مشيرا إلى أن أنشطة المؤتمر تتضمن جلسة حوارية للخدمات المقدمة في موسم حج 1445هـ، واستعراض الأمراض الشائعة في الحج.
وبين التجمع الصحي، يتوقع أن يحقق المؤتمر نتائج مرضية في إبراز جهود وزارة الصحة وتجمع مكة المكرمة ااصحي في إدارة حج عام 1445 هـ، وإيجاد فهم شامل للتحديات والحلول الصحية المرتبطة بالحج، وتعزيز التعاون بين الجهات المشاركة في إدارة الصحة خلال الحج، علاوة على تحسين المعرفة والمهارات بين الممارسين الصحيين المشاركين في المؤتمر، وتطوير خريطة طريق للمبادرات الصحية المستقبلية وفقاً لرؤية السعودية 2030.
جديد الموقع
- 2025-04-27 أقوى تلسكوب في العالم لاستكشاف أسرار الكون
- 2025-04-27 برعاية سمو محافظ الأحساء وكيل المحافظة يدشّن النسخة الخامسة من مبادرة "امش 30"
- 2025-04-27 سمو محافظ الأحساء يرعى الحفل الختامي لميدان الفروسية بالأحساء لعام 2025 ويتوج الفائزين
- 2025-04-27 زوار معرض الرباط الدولي يشيدون بركن وزارة الشؤون الإسلامية: تجربة معرفية وتقنية تبرز ريادة المملكة في خدمة الإسلام
- 2025-04-27 زواج ثنائي سادة الهاشم (( الدكتور علي والمهندس حسين )) بالاحساء
- 2025-04-26 العمل التطوعي بين التنظير والممارسة
- 2025-04-26 تجربتان شعريتان في أمسية ابن المقرب
- 2025-04-26 أفراح الجاسم بالمطيرفي والبوحسن والخليف تهانينا
- 2025-04-25 سمو محافظ الأحساء يرفع التهنئة للقيادة بمناسبة ماتحقق من إنجازات لرؤية المملكة 2030
- 2025-04-25 سمو نائب أمير المنطقة الشرقية: رؤية السعودية 2030 تواصل ترسيخ مكانة المملكة في مصاف الدول المتقدمة