
2008/02/04 | 0 | 3907
المطيرفي تعيش ايام عاشوراء في ذكرى الامام السجاد ( عليه السلام )
ففي تمام الساعة السابعة الا ربع من مساء يوم السبت 24/1 اعتلا سماحة الشيخ عبد الجليل البن سعد اعواد المنبر الحسيني ليتحدث في بحث معنون ب ( السيادة والسادة ) و ليحي تلك المناسبة الاليمة والفاجعة على قلب صاحب العصر والزمان عجل الله فرجه الشريف وعلى قلوب جميع المؤمنين الموالين الذين حضروا ليعزو صاحب العصر والزمان .وبعد القراءة وضعت بركة الامام السجاد عليه السلام فالسلام على الامام السجاد يوم ولد ويوم استشهد ويوم يبعث امة كجده الخليل ابراهيم عليهما السلام شاهدا على هذه الامة وما جنته بحق ال بيت نبيها صلوات الله وسلامه عليه وعلى اله .
يدخل على الامام السجاد عليه السلام ثابت ابن دينار (ابو حمزة الثمالي) "رض" وكان خادماً له بابي وأمي فيجده وقد وضع الطعام أمامه وهو حائراً في بكائه وغاصاً في لوعته على الحسين(ع) فيريد أبو حمزة ان يواسيه فيقول: (( يابن رسول الله اما ان لهذا البكاء أن ينتهي، كلما قدمت لك طعاماً او شراباً ، لم تتقدم اليه الا بعبرةٍ ساخنة وإلا بغصةٍ في اعماق الجوانح، فقال له الإمام (( يا أبا حمزة ان يعقوب قد فقد أبناً واحداً فابيضت عيناه من الحزن وهو كظيم وأنا رأيت كيف يقتل أبي وأخوتي وأبناء عمومتي واحداً بعد الآخر، فيقول أبو حمزة : يا بن رسول الله إن القتل لكم عادة وكرامتكم من الله الشهادة. فيقول له الإمام : يا ابا حمزة ولكن هل ان من عادتنا أن تسبى حرائرنا وأن تسيّر الحوراء زينب من مكان الى آخر ومن مدينة الى أخرى ) .


جديد الموقع
- 2025-02-07 سادة الهاشم بالمطيرفي تحتفي بزفاف إبنها "السيد محمد " تهانينا
- 2025-02-06 قراءة في رواية مرآة تطلق الرصاص
- 2025-02-06 هل غمر الجسم في الماء البارد مفيد صحيًا؟
- 2025-02-06 م ق ج عن القراءة
- 2025-02-06 الكتب ومهارة الانتقاء
- 2025-02-06 علاج نقص الحديد عن طريق الوريد أثناء الحمل علاج آمن وفعال لفقر دم المرأة الحامل للوقاية من المضاعفات الصحية لكل من الأم ورضيعها
- 2025-02-06 لا يمكن تذكر ما لا يمكن سماعه: العلاقة بين فقدان حاسة السمع وبين صحة الدماغ
- 2025-02-06 حليب الإبل بديل جيد لمنتجات ألبان الأبقار
- 2025-02-06 الفرفرية بعد التقيوء ظاهرة نادرة في الأطفال ولكنها تحدث
- 2025-02-06 في ذكراك في يوم الأربعين